Drink Menu

>> フードメニューはこちら

ハワイアンコーヒー

WAIALUA(ワイアルア)

ハワイで見つけてきた現地で今最も旬なローカルコーヒー。
ハワイコナと同じ豆ながら全く違がう柔らかな味とフルーティな酸味が魅力。
日本で扱うのは岡田コーヒーストアだけです。

Koibumi(恋文)

2018年にシンガポールで開かれたFOOD JAPANで初めて世に出て現地で絶賛されたワイアルアベースのスペシャルティブレンドコーヒー。
恋文を読んだ時のような心地よい余韻を楽しむ味わいを再現しました。

岡田コーヒーストア オリジナルブレンドコーヒー

その日の気分で。食べたいスイーツと合わせて。自由に選べる自由な味わいの、オシャレで美味しいコーヒーたちです。

MIKA(ミカ)

ブレンド一番の浅煎りはモカの柑橘系の酸味を生かした爽やかでフルーティなコーヒー。
苦みを抑え、まるでレモンティのような香りと味わいです。これで作るオーレはミルクティのよう!
フルーツ系のケーキや酸味のあるスイーツ、甘みを抑えた上質な和菓子との相性は抜群です。

KAE(カエ)

マタリの甘い香り、イルガチェフェの酸味とコクで、香りの甘い華やかな味わいに仕上げました。スッキリ系や 酸味を含むマフィン、グラノラ、OHINERIのベリー系と合わせて味わいが引き立ちます。

CAVI(キャビ)

マンデリンのどっしりとした味わいの中に爽やかさを残したコク重視のコーヒー。
カラメルなどを使ったケーキなどしっかり系のケーキやデーツ、特にチーズとの相性は素晴らしいものがあります。
スパゲティやトーストなどのしっかり目の軽食にも合います。

HIDE(ヒデ)

フレンチローストのケニアを配合したブレンド随一のしっかり系。ミルクとの相性もピカイチ!!深煎りの力強い味わいはチョコレートやコクのある甘みのスイーツにピッタリです。

店内でブレンドコーヒーまたはストレートコーヒーを飲んでいただいた方のご注文は、単一銘柄200g以上のご注文に限り20%増しでご用意いたします。
また、ギフトやお土産にも使っていただけるようにもご用意をいたしております。
岡田コーヒーストアだけのオリジナルブレンド、美味しくてオシャレなプレゼントとして、ぜひご利用ください。

~次の3種類の抽出方法からドリップを選んでいただけます~

オーダーの際、お好みの抽出法をおっしゃってください。
同じ豆でも抽出法が変わると味わいも変わります。いろいろと変化に富んだコーヒーの味わいをお楽しみください。
詳しくはスタッフにお尋ねください。ご指定が無ければペーパードリップで抽出させていただきます。

  • V60ペーパードリップ
    すっきりとした味わいのコーヒーが抽出されます。コクのある味わいが満喫できる抽出法です。
    お勧め:全ての豆に合う抽出法です

  • エアロプレス
    香り高く切れの良いコーヒーが抽出され、酸味のあるコーヒーを味わうのに向いています。
    とてもクリアな味わいになります。
    お勧め:MIKA、キューバ、スッキリ系のスペシャルティコーヒーなど

  • フレンチプレス プラス80円となります(100cc多めでお得!)
    抽出されたコーヒーに出る微粉やコーヒーオイルによって、その豆の特徴を強く味わえます。
    濃い味のコーヒーや深煎りのコーヒー、苦味が好きな方には絶対のお勧めです。
    お勧め:CAVI、HIDE、マンデリン、ポパヤンなど

岡田コーヒーストアスペシャリティコーヒー

プレミアム・ストレートコーヒー

ロンネフェルト紅茶 −Ronnefeldt− (ポットでご提供)

~ロンネフェルト社とその紅茶について~

Ronnefeldtは今から約190年前の1823年にヨハン・トビアス・ロンネフェルト氏によって創立された歴史あるドイツの紅茶メーカーで、「最高品質の茶葉を高級なホテルやレストランへ届ける」というポリシーの元、フランクフルトで始められました。
優れた品質と時間と手間を十分にかけた製法で、独自のブランドを創り出したRonnefeldtの紅茶は、ドイツ国内の5ツ星級のホテルはもちろん、世界で唯一の7ツ星ホテルである「バージアルアラブホテル/アラブ・ドバイ」でも使用されている世界に認められた紅茶です。
また日本国内での人気も高く、数多くの高級ホテルでも愛用されています。

コーヒー・紅茶を使った冷たいお飲み物

その他のお飲み物